Госуслуги иностранным инвесторам будут предоставлять на английском языке с 2020 года - Новости | BNews

Госуслуги иностранным инвесторам будут предоставлять на английском языке с 2020 года

05 декабря, 11:22 590 Новости Астаны
Госуслуги иностранным инвесторам будут предоставлять на английском языке с 2020 года

В Казахстане государственные услуги иностранным инвесторам будут предоставлять на английском языке с 2020 года, заявил премьер-министр Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент BNews.kz.

В Казахстане государственные услуги иностранным инвесторам будут предоставлять на английском языке с 2020 года, заявил премьер-министр Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент BNews.kz

«Сегодня я хотел бы подчеркнуть решимость правительства создать не просто хорошие, а наилучшие условия для бизнеса. Во-первых, мы укрепим консультационные услуги для инвесторов. По каждому вашему запросу в государственные и местные исполнительные органы ответ будет предоставляться в течение десяти  рабочих дней на английском языке», - сказал он в ходе инвестиционного форума Kazakhstan Global Investment roundtable.

Персональную ответственность за это будут нести первые руководители центральных и местных государственных органов.

«Во-вторых, мы поэтапно перейдем к тому, чтобы начиная с 2020 года предоставлять иностранным инвесторам государственные услуги на английском языке», - проинформировал Бакытжан Сагинтаев.

В центры обслуживания населения, государственные клиники, школы, организации дошкольного образования, миграционные и налоговые службы будут специально набираться сотрудники со знанием английского языка.  

В-третьих, по его словам, все ключевые для инвесторов нормативные и правовые акты будут публиковаться также на английском языке на сайтах министерств юстиции, иностранных дел, инвестиций и развития и на сайте национальной компании Kazakh Invest.

«В-четвёртых, мы будем и далее улучшать условия въезда в страну для иностранных инвесторов, прежде всего процессы внедрения электронной визы, прохождения границ, миграционного учета и вопросы безопасности», - добавил он.

Бакытжан Сагинтаев сообщил, что по всем этим четырем направлениям каждый уполномоченный орган выстроит необходимую работу. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: