Граждане сами способствуют преступлениям – МВД - Новости | BNews

Граждане сами способствуют преступлениям – МВД

24 июля, 14:33 1512 Новости Астаны
Граждане сами способствуют преступлениям – МВД

Представитель ведомства отметил, что казахстанцы сами покупают краденные детали на авто, пытаясь купить подешевле. 

В Министерстве внутренних дел РК пожаловались на то, что граждане часто способствуют развитию преступности, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Этому преступлению способствуют и факты, установленные нами, когда похищенные автомашины направляются на разбор на СТО, или скупаются эти угнанные автомашины. Последний случай после убийства в Павлодаре - спокойно была сдана автомашина на СТО и там её спокойно купили по низкой цене", - отметил заместитель министра внутренних дел РК Рашид Жакыпов на пресс-конференции.

Кроме того, представитель правоохранительного ведомства, отметил, что людям самим хочется купить ту или иную деталь на авто подешевле.

"Мы, как граждане, когда поощряем те или иные вещи, они тоже способствуют преступлению. Нами достоверно устанавливается, когда та или иная похищенная вещь за бесценок продаётся, но наши же люди покупают эти же вещи. Никто же не отказался из них, хотя все они предполагают криминальное прошлое вещи однозначно", - добавил он.

Напомним, 19 июля днём на пресечении улиц Байсеитовой-Курмангазы Денис Тен получил ножевые ранения. Спортсмен побежал за неизвестными, которые сняли зеркала с его автомобиля. В ходе потасовки он получил ранение, затем был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Центральную городскую клиническую больницу. Спустя два часа, в 17.30 Денис Тен скончался в больнице.

В течение 24 часов преступники были задержаны и дали признательные показания. 

Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов – два мелких вора - рецидивиста, оба не раз привлекались судом к различным видам ответственности. Более того, по данным газеты Время, Кудайбергенов на момент нападения на Тена, должен был находиться в СИЗО Астаны по обвинению в краже автозеркал с автомобиля в Астане 11 июля 2018 года, однако он был отпущен под подписку о невыезде и скрылся из столицы.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: