Гражданин Турции выдворен из страны за то, что вовремя не покинул Казахстан

30 июля, 2018, 10:55 629
Гражданин Турции выдворен из страны за то, что вовремя не покинул Казахстан

Также иностранец должен выплатить штраф в размере 25 МРП (60 125 тенге).

В Бостандыкском районном суде №2 Алматы  рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Турции, который нарушил административное законодательство и своевременно по решению суда не покинул пределы Казахстана, передает корреспондент BNews.kz.

В материалах дела указывается, что 26 июня в 10.00 на пересечении улиц Жарокова и Утепова в ходе ОПМ специальной городской службой миграционной полиции УМП остановлен гражданин Турции для проверки законности его нахождения в Казахстане.

В результате проверки выявлено, что у иностранца не имелось постоянное место проживание. Кроме того, он 4 апреля постановлением СМАС Алматы привлечен к административной ответственности по ст. 517 ч. 5 КоАП РК. В с решением суда, он должен был выдворен из территории РК. Однако мужчина не выполнил требования.

"Приговором суда гражданин Турции признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ст. 393 УК РК  и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 МРП (60 125 тенге) с выдворением из территории Республики Казахстан сроком на пять лет", - отметили в горсуде.

Приговор вступил в законную силу.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: