Греция из-за лесных пожаров просит помощь у ЕС

Написать нам
25 июля, 2018, 14:45 295
Греция из-за лесных пожаров просит помощь у ЕС

По последним данным, в результате пожаров в Греции погибли 74 человека.

Масштабные пожары, которые вспыхнули в Греции, унесли жизни более 70 человек. Страна безрезультатно борется со стихией уже несколько дней. В связи с этим Греция официально попросила помощи у стран Евросоюза, передаёт expert.ru.

"Мы обнаружили около Рафина 26 трупов", - рассказал один из помощников Красного Креста телеканалу Sky. Эту информацию подтвердил и вице-мэр региона Гиргос Кокколис.

По сообщению информационного портала, многие до сих пор находятся в местах, где бушуют пожары и ждут помощи спасателей. Больницы Афин переполнены.

Рыбаки и береговая охрана спасли более 700 человек, которые искали убежища от пламени на пляжах и на скалистых береговых участках. Тысячи людей эту ночь ночевали на улице, в автомобилях и спортивных залах, сообщает государственное телевидение Греции.

Чиновники говорят, что продолжается поисково-спасательная операция в отношении 10 туристов, которые сбежали от огня на лодке.

"Мы делаем все возможное, чтобы контролировать стихию", - заявил премьер-министр страны Алексис Ципрас. Он прервал официальный визит в Боснию, чтобы лично координировать ситуацию, которую пожарные назвали "чрезвычайно трудной".

Сообщается, что большинство жертв оказались в огненной ловушке на морском курорте Мати, в 40 км от Афин. Они умерли в своих домах и автомобилях. К сожалению, среди погибших есть дети.

Отметим, нынешние пожары в Греции стали самым крупным бедствием такого рода за последние десять лет. Причина – многомесячное отсутствие осадков в Аттике. Что стало непосредственной причиной пожара, должно установить следствие.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: