Группа "KMG International" получила международную аккредитацию CIPS в сфере управления закупками

18 октября, 2018, 12:46 725
 Группа

Институт CIPS (The Chartered Institute of Procurement and Supply) присудил корпоративную сертификацию "Стандарт" группе "KMG International" (Группа или KMGI).

16 октября 2018 года в головном офисе KMGI в Бухаресте состоялась церемония награждения и вручения сертификата, подтверждающего присвоение группе KMGI престижной корпоративной аккредитации в сфере управления закупками и поставками, в соответствии со стандартами CIPS.      

KMGI стала первой компанией в Румынии, получившей корпоративную аккредитацию уровня Standard. Аккредитация является свидетельством того, что Группа осуществляет эффективное управление закупочными процессами и обеспечивает высокий уровень надежности поставок/закупок товаров и услуг.  

Ионел Попеску, вице-президент KMG International по корпоративным услугам

"Данная аккредитация не только подтверждает соответствие закупочной функции "KMG International" высоким корпоративным стандартам, но также служит свидетельством того, что вы являетесь надежным и квалифицированным деловым партнером, работающим в соответствии с   международными стандартами и передовыми практиками в области закупок и поставок", - отметил на церемонии награждения руководитель корпоративной сертификации CIPS Алан Мартин.

Ключевыми бизнес-триггерами для оценки процессов являлись такие показатели как эффективность и прозрачность закупочного процесса, управление затратами и рисками, совершенствование методов работы, профессиональная квалификация профильных сотрудников, соответствие общепризнанным стандартам в области закупок и поставок.   

Ержан Орынбасаров, генеральный директор «KMG Rompetrol Services Center»

Ержан Орынбасаров, генеральный директор "KMG Rompetrol Services Center"

"Инициатива по прохождению квалификации CIPS была одной из значимых корпоративных целей компании на 2018 год в рамках комплексного совершенствования действующих бизнес-процедур. В процессе  сертификации мы изучили и скорректировали определенные области в нашей закупочной деятельности в соответствии с международной практикой и стандартами, что отражено в последней версии процедуры закупок Группы. Усовершенствования коснулись всего цикла закупок, включая процесс планирования закупок, порядок отбора и управление поставщиками, стратегию развития департамента закупок, которая включает автоматизацию и оптимизацию различных закупочных процессов", - отметил директор по закупкам Группы компаний "KMG International" Арман Кульманов.

Как отметили в компании, согласно культуре постоянного совершенствования, принятой руководством Группы,  KMGI намерена продолжить внедрение лучших практик совместно с CIPS, с целью повышения квалификации до уровня Advanced, который предполагает выстраивание долгосрочного стратегического и бизнес-ориентированного формата взаимодействия с заказчиками и поставщиками.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!