Группы по сбору старинных песен, сказок и легенд намерены создать в ЗКО

29 ноября, 2018, 19:02 400 ЗКО
Группы по сбору старинных песен, сказок и легенд намерены создать в ЗКО

В районах Приуралья сформируют группы по сбору образцов устного народного творчества.

В Западно-Казахстанской области планируют сформировать группы по сбору фольклорных материалов, передаёт BNews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

План мероприятий по реализации инициатив, отраженных в Статье президента "Семь граней Великой степи", подготовили члены Ассамблеи народа Казахстана Западно-Казахстанской области.

Так, было решено создать историко-археологическое движение, продолжить организацию школьных музеев. Это позволит открыть доступ молодёжи к богатому краеведческому наследию региона, считают в АНК.

В районах Приуралья сформируют группы по сбору образцов устного народного творчества. Готовятся научно-поисковые экспедиции в Азербайджан и Армению для выявления ещё не исследованных фольклорных материалов.

"История тюркских народов начинается с Казахстана. Надо изучать как минимум в ближайшие 5 лет. 78 томов будет. И то не всё будет охвачено. В первую очередь учёные должны работать, каждый должен по мере возможности помочь," - говорит Рафик Мамедов, заместитель председателя Азербайджанского этнокультурного центра.

Заместитель председателя Татарского этнокультурного центра Эльмира Амирова считает, что иницитива Президента собрать фольклор будет иметь положительный эффект.

"И это здорово, если мы не потеряем те корни, возродим старинные песни, ведь сколько легенд, сколько сказок - можно же всё это возродить", - отметила она.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: