Гульшара Абдыкаликова провела встречу с послом Франции в Казахстане

30 октября, 2018, 11:58 442 Новости Астаны
Гульшара Абдыкаликова провела встречу с послом Франции в Казахстане

В ходе встречи стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в области образования и культуры. 

Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова встретилась с Чрезвычайным и полномочным послом Франции в Казахстане Филиппом Мартинэ, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Между Казахстаном и Франции сложились очень хорошие взаимоотношения. Франция – наш большой стратегический партнёр и надёжный друг. Вы знаете, что Франция входит в десятку наших крупных экономических партнёров. Уже 26 лет как мы сотрудничаем, установлены хорошие взаимоотношения. Этот год знаменателен тем, что 10 лет как был подписан договор о стратегическом партнёрстве между Францией и Казахстаном", - сказала Гульшара Абдыкаликова во время встречи в Акорде.

Гульшара Абдыкаликова отметила, что взаимодействие в сфере образования между нашими государствами расширяется.

"Лично я наблюдаю, что активно идёт сотрудничество в области гуманитарной политики. Это и социальный блок, образование, здравоохранение и культура. Наши артисты на больших площадках в Париже выступают с концертами. Но, и конечно, в области образования мы давно сотрудничаем. Есть определённые результаты. Работают также совместные предприятия, которые вкладывают в экономику нашей страны", - отметила Госсекретарь.

В ходе беседы была достигнута договорённость о продолжении начатых инициатив в области образования. 

В завершение встречи Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова пожелала Чрезвычайному и Полномочному послу Франции Филиппу Мартинэ больших успехов в дальнейшем укреплении казахстанско-французского сотрудничества. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: