Хабар может стать полноправным членом Европейского Вещательного Союза

24 ноября, 2018, 21:30 1072
Хабар может стать полноправным членом Европейского Вещательного Союза

Возможность получения такого статуса министр информации и коммуникаций Казахстана обсудил в Минске.

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев находится в Минске с рабочим визитом, в рамках которого прошла встреча с представителями Европейского Вещательного Союза Жан Филипом де Тендером и Ваннесой О`Коннор. Об этом Абаев написал у себя на странице в Facebook, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Фото со страницы Даурена Абаева

Министр рассказал, что при встрече стороны обсудили широкий спектр вопросов, включая возможность получения Агентством "Хабар" статуса полноправного члена объединения. Также был поднят вопрос об участии Казахстана в Евровидении.

"Мы пришли к соглашению проработать вопрос участия Казахстана в ближайшие годы в конкурсе Евровидение среди взрослых", - написал он.

Даурен Абаев напомнил, что сейчас в Минске идёт подготовка к "Детскому Евровидению", финал которого состоится уже завтра, 25 ноября. Участие в этом престижном международном конкурсе принимает наша соотечественница Данелия Тулешева.

Фото со страницы Даурена Абаева

"Давайте вместе поддержим Данелию! АлғаҚазақстан!", - заключил министр.

Отметим, что прямую трансляцию "Детского Евровидения" можно будет посмотреть на телеканале Хабар 24 в 21:00 25 ноября. Ранее Данэлия Тулешова призвала своих поклонников принять активное участие в голосовании. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: