Хабиба и Конора отстранили от боев после скандального поединка

12 октября, 2018, 17:16 1733
 Хабиба и Конора отстранили от боев после скандального поединка

Выиграв в бой над Конором Макгрегором Хабиб Нурмагомедов вырвался из октагона и набросился на тренера ирландца по борьбе Диллона Дэниса.

Россиянин Хабиб Нурмагомедов и ирландец Конор Макгрегор временно отстранены от соревнований Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на сайт Lenta.ru.

По сведениям американского издания ESPN, срок их дисквалификации составляет как минимум десять дней и будет отсчитываться с 15 октября. Слушание по делу бойцов пройдет 24 октября. На нем Атлетическая комиссия штата Невада проголосует, нужно ли отстранять спортсменов на весь срок расследования.

Дело в том, что после победы над Конором Макгрегором Хабиб Нурмагомедов вырвался из октагона и набросился на тренера ирландца по борьбе Диллона Дэниса, что вызвало потасовку. Кроме того, его секундант Хабиба Зубайра Тухугов напал на самого ирландца. В результате Нурмагомедов покинул арену в сопровождении охраны и не получил чемпионский пояс в октагоне.

Россиянина не лишили титула из-за инцидента, однако заморозили выплату гонорара. Атлетическая комиссия штата Невада начала расследование в отношении Нурмагомедова, спортсмен может быть дисквалифицирован и оштрафован.

Сам же Хабиб Нурмагомедов заявив, что не смог сдержать эмоции из-за бесконечных оскорблений в его адрес от команды ирландца и отметил, что готов уйти из UFC если организация решит дисквалифицировать на длительный срок его друга Зубайру Тухугова.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: