Хоккеиста спортивной школы "Астана" пригласили в юниорскую лигу США - Новости | BNews

Хоккеиста спортивной школы "Астана" пригласили в юниорскую лигу США

15 мая, 17:20 2590
Хоккеиста спортивной школы

Воспитанник столичной хоккейной школы №10 Владислав Сайко задрафтован в самую сильную юниорскую хоккейную лигу США – USHL.

17-летний Владислав Сайко – первый казахстанский хоккеист, получивший приглашение выступать в главной американской лиге, которая готовит спортсменов для НХЛ. Спортсмен из Астаны будет играть в команде DesMoinesBuccaneers, передаёт BNews.kz со ссылкой на управление культуры и спорта Астаны. 

Экс капитан команды "Астана" 2001 Владислав Сайко родился в г.Сатпаев. В младшем возрасте мальчика заметил тренер Роберт Мазинш. С разрешения родителей подающий надежды юный спортсмен перевелся в столицу и начал обучение в хоккейной школе №10 "Астана", в которой отыграл три сезона. В составе детско-юношеской команды форвард завоевал одну золотую и две серебряные медали.

Сезон 2016 года нападающий столичной школы "Астана" провёл в системе финского клуба "Эссят", где играл в командах трёх возрастных категорий – до 16, 17 и 18 лет. В 34 проведённых матчах набрал 45 очков.

После полученного опыта Владислав Сайко начал выступать за команду профессионалов "Астана", где отыграл сезон 2017/2018 и набрал 36 очков, а также за команду "Кулагер" из Петропавловска. На Чемпионате Мира форвард столичной хоккейной школы оформил дубль в составе казахстанской "молодежки" в матче против сборной Словении и набрал три очка. 

USHL – основная юниорская хоккейная лига в Америке, она состоит из 16-ти хоккейных клубов. В состав USHL входят игроки 16-20 летнего возраста. USHL является одной из сильнейших юниорских лиг Северной Америки – с этой лиги вышли такие известные игроки как Горди Хоу, Брендон Боченски, Джо Повелски, нападающий клуба НХЛ ТиДжей Оши и др. Многие выпускники данной лиги стали олимпийскими чемпионами.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: