Хорошо, что осталась жива - алматинка рассказала о нападении таксиста

30 июля, 2018, 16:51 1164 Новости Алматы
Хорошо, что осталась жива - алматинка рассказала о нападении таксиста

Дувушка рассказала, что мужчина, приехавший на вызов, ругался, разбил очки и пытался её ударить.

Алматинка Дана Сеитбекова рассказала, как подверглась нападению таксиста, приехавшего по её вызову, передаёт корреспондент BNews.kz. Подробный пост девушка опубликовала на своей странице в Facebook.

Как написала Дана Сеитбекова, 27 июля она вызвала такси класса комфорт через "Яндекс" от парка Грького  до ЦУМа. "Хорошо хоть осталась живой и почти невредимой, за исключением ссадины на лбу и шишки на голове", - отмечает девушка.

В тот день на вызов откликнулся некий Байсеитов Александр Юрьевич.

"Уже по телефону начал разговаривать со мной на повышенных тонах, когда я позвонила, так как не могла его найти. Я вежливо попросила его не кричать на меня, на что он ответил, что он просто объясняет. Когда я села в машину, водитель был не в духе, а ещё сильнее он разозлился, когда я сказала, что только что его здесь не было, и ответил, что он "с неба что ли свалился в таком случае?" В общем, стоя на месте, он продолжал громко возмущаться в этом же духе, я снова попросила его не хамить и, наконец, поехать, так как сильно торопилась, на что мне сказали, что если мне что-то не нравится, то я могу прям сейчас выйти", - пишет девушка.

Из машины она не вышла, так как спешила из-за дня рождения. Девушка попросила поехать к нужному месту, на что водитель начал кричать и оскорблять её. Попросив водителя остановиться, девушка услышала в ответ маты.

"Естественно, в состоянии шока я вышла и хлопнула дверью напоследок. Словила первую остановившуюся машину, села, но тут подбежал этот Байсеитов и через открытое окно схватил и начал тянуть меня за волосы, сломал мне солнечные очки, находившиеся на голове, сопровождая это криками: "Ах, ты ещё и в очках была, слепая мразь? А потом говоришь, что нихрена не видишь". В полнейшем ужасе я вышла из машины и начала кричать на него, пытаясь ударить его между ног, чтобы лишить его возможности снова меня преследовать и, наконец, убежать от этого психически больного человека. В ответ он предпринял попытки ударить меня по лицу, к счастью, безуспешные, и ещё больше распалился от злобы и начал называть меня проституткой. И да, на улице никто не помог, хоть я и пыталась воззвать к помощи, меня только спросили, что случилось", - рассказывает девушка.

После чего Дане Сеитбековой удалось остановить другое такси и уехать. У ЦУМа её забрал приехавший на вызов патруль, где девушка написала заявление на водителя.

Кроме того, после обращения в службу "Яндекс.Такси Казахстан" ей принесли извинения и  сообщили, что компенсацию за моральный, физический вред и сломанные очки будет выплачивать таксопарк "Везунчик". При этом, списанные за поездку деньги не вернули, пишет девушка. В свою очередь, она намерена наказать водителя по всей строгости закона.

В ответ на публикацию "Яндекс. Такси Казахстан" сообщили, что вдитель заблокирован в сервисе. Также в службе предоставили официальный ответ на данный инцидент.

"Как только мы узнали о случившемся, водитель таксопарка-партнера был сразу же заблокирован в сервисе – такое поведение, разумеется, недопустимо. Мы постоянно на связи с Даной и таксопарком. Как она и описала в комментариях к своему посту, руководство парка договорилось о встрече с ней для обсуждения претензий. Если полиции понадобится помощь в расследовании, мы готовы ее оказать по официальному запросу. Еще раз благодарим Дану за обращение и приносим извинения за поведение водителя нашего партнера, а также за некорректные действия первого из сотрудников службы поддержки, с которым она общалась. Мы проведем дополнительную проверку в его отношении.

Просим всех пользователей приложения "Яндекс.Такси", которые столкнутся с недопустимым поведением водителей или другими проблемами, не стесняться ставить водителю плохую оценку в приложении и сразу же связываться через приложение с нашей службой поддержки - мы очень внимательно рассматриваем каждый такой случай. Благодаря оценкам пользователей хорошие водители получают заказы в первую очередь, а водители, чей рейтинг упал ниже допустимого, блокируются", - говорится в сообщении "Яндекс. Такси"

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: