Хорошун рассказал, как изменится транспортная развязка Астаны через пять лет

08 декабря, 2018, 16:23 879 Новости Астаны
Хорошун рассказал, как изменится транспортная развязка Астаны через пять лет

За пять лет в столице планируется построить более 197 км дорог. 

За пять лет в столице планируется построить более 197 км дорог. Об этом на встрече с журналистами рассказал первый заместитель акима Астаны Сергей Хорошун. 

Из наиболее значимых проектов – улица Улы Дала, которая свяжет левый берег, район ЭКСПО и район нового железнодорожного вокзала на правом берегу. Реконструкция ждёт и дорогу вдоль улицу Кенесары. Её местные власти также намерены реконструировать.

"Это кардинально изменит ситуацию по транспорту в городе с учетом того, что мы подходим комплексно к этому вопросу", – заверил Хорошун.

Замакима поделился и планами по реконструкции Президентского парка. 

"Учитывая то, что парк был построен более 15 лет назад и сейчас интенсивно идет застройка территории и в ближайшие 2-3 года она практически полностью завершится, мы решили привести реконструкцию данного парка с учётом площади, которая прилегает к нему. Это и район Дворца Независимости, музыкальной академии "Шабыт". Мы объявили конкурс для того, чтобы было всё прозрачно и мы могли получить новые идеи. До конца года планируется, что будут представлены заявки. По предварительным данным, в этом конкурсе уже участвует более двух десятков фирм. По его результатам будет определен победитель концепции на реконструкцию. После этого будет разработана проектно-сметная документация. На следующий год мы приступим к работе", – резюмировал Хорошун.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: