Крупную сумму выплатит хозяйка покусавшей ребёнка собаки в Карагандинской области

Написать нам
17 июля, 2018, 18:13 1084 Карагандинская область
Крупную сумму выплатит хозяйка покусавшей ребёнка собаки в Карагандинской области

До декабря 2018 года женщина будет выплачивать пострадавшей стороне по 20 тысяч тенге.

В Шахтинский городской суд с исковым заявлением обратился мужчина о возмещении морального вреда после того, как собака покусала его сына, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

В заявлении мужчина указал, что на его сына напала собака, принадлежащая ответчице. Женщина выгуливала питомца на улице без ошейника, намордника и поводка. В результате ребёнку были нанесены глубокие укушенные раны левого бедра средней тяжести, а также спины.

"В отношении ответчицы был составлен протокол и выдано постановление об административном правонарушении. На добровольную оплату морального вреда за причинённый вред ответчица отказывалась. В ходе судебного заседания истец и ответчик обратились в суд с ходатайством об урегулировании спора в порядке медиации", - сообщили в суде.

Обе стороны заключили медиативное соглашение, по котрому ответчица обязуется выплатить сумму компенсации морального вреда в размере 200 тысяч тенге, а именно ежемесячно по 20 тысяч тенге до 16 декабря 2018 года.

В свою очередь, истец отказывается от исковых требований. Судом производство по делу прекращено. Судебный акт вступил в законную силу.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: