Хозяин спасённого на трассе Алматы-Ташкент тигра поблагодарил отряд ДЧС за помощь

08 декабря, 2018, 11:28 1506 Жамбылская область
Хозяин спасённого на трассе Алматы-Ташкент тигра поблагодарил отряд ДЧС за помощь

Тигр жив, здоров и благополучно прибыл в пункт назначения.

Спасенный на трассе Алматы-Ташкент тигр уже находится в Мерке. Об этом корреспонденту Bnews.kz рассказал хозяин зверя Марат Ишенов. По его словам, жизни циркового животного ничего не угрожает: тигр абсолютно здоров и отходит от пережитого стресса. 

Видео автора

Оказалось, всё случилось ближе к утру на старой дороге перевала "Куюк". На одном из крутых поворотов прицеп неожиданно опрокинулся. Кроме тигра в нём находилась и  львица. Её состояние по началу обеспокоило хозяина, но позже, когда спасатели вызволили зверей из плена в безопасное место, выяснилось, что с львицей всё в порядке.  

"Они перенервничали очень. Конечно, случилась такая нестандартная ситуация.. Спасатели помогли, огромное спасибо им. Сейчас со зверями всё в порядке", - говорит Марат.

Передвижной зоопарк выехал из Туркестанской области города Арысь и направлялся в сторону Мерке Жамбылской области. Всего в нескольких машинах везли 46 различных животных. Хищники перевозились в отдельном прицепе. В Тараз заезжать не планировали, поэтому уже сейчас готовятся к показу животных в Мерке.

Видео автора

Напомним, на 553 км трассы Алматы-Ташкент (старый перевал Куюк), на крутом повороте в кювет съехал большегруз с хищными животными в грузовом прицепе. Пять сотрудников оперативно-спасательного отряда ДЧС Жамбылской области помогли вызволить тигра и львицу. Было решено вырезать бензопилой дно, сверху сделать два отверстия, чтобы с помощью факелов загнать пострадавших животных в клетку. Специальную клетку пришлось подпереть газелью, чтобы обеспечить  полную безопасность. Тигра и львицу поместили в переносные клетки и погрузили на специальную автомашину для дальнейшего следования.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: