ID паспорта присвоят снежным барсам в Казахстане

14 января, 2019, 11:48 520 Новости Алматы
ID паспорта присвоят снежным барсам в Казахстане

Это станет возможным благодаря фото-ловушке.

Каждому снежному барсу, находящегмуся на территории РК, присвоят ID-паспорт с именем. Об этом на своей странице в Instagram сообщил советник директора зоопарка Алматы Ержан Еркинбаев.

Экс директор алматинского зоопарка поделился, что фото-ловушка, позволит отследить поголовье каждого барса и присвоить им ID паспорта.

"Мы ставим целью не только строительство реабилитационного центра для изъятых у браконьеров раненых барсов, строительство питомника для их разведения с дальнейшим выпуском в дикую природу, но и усиление методов учёта и сохранения ирбиса в дикой природе. Сегодня я знакомлюсь с таким аппаратом, как фото-ловушка. Благодаря ей, мы отследим поголовье и присвоим ID паспорта и имена каждому барсу. Оказывается, в каждой фото-ловушке есть сим-карта и она моментально передаёт изображение в офис", - написал Ержан Еркинбаев.

По его словам, в Казахстане около сотни барсов, а фото-ловушек - 15 в регионе.

"До лета, постараемся совместно с Институтом зоологии и Национальным парком (Иле-Алатауский национальный парк - прим. редакции) разработать методику и закупить всю необходимую технику для повышения мер учёта и охраны этого животного. Программу будет финансировать Фонд, учрежденный Нурали Алиевым", - добавил автор поста.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: