ИГИЛ после поражения в Сирии создаёт "спящие" организации  - Назарбаев - Новости | BNews

ИГИЛ после поражения в Сирии создаёт "спящие" организации  - Назарбаев

15 марта, 2018, 18:44 4930
ИГИЛ после поражения в Сирии создаёт

В этой войне участвовали граждане всех стран Центральной Азии.

После войны с ИГИЛ в Сирии, террористическая организация создаёт "спящие" организации. В этой войне участвовали граждане всех стран Центральной Азии, которые сейчас возвращаются, сказал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе пресс-конференции по итогам консультативной встречи глав государств Центральной Азии, передает корреспондент Bnews.kz.

"Они возращаются и нам нужно быть в этом деле очень бдительными. Если спецслужбы наших государств будут тесно сотрудничать, мы будем знать все о террористах, наркотрафике, религиозных исламистах и так далее", - добавил Президент.

Он заявил, что внутрирегиональные проблемы, "которые есть, никто за нас не решит".

"Первое место - безопасность. Сейчас в Афганистане происходят события, я не буду об этом говорить, но все об этом говорили. Нас это очень беспокоит. Если спецслужбы наших государств будут тесно сотрудничать, мы будем знать все о террористах, наркотрафике, исламистах религиозных и т. д", - сказал Назарбаев.

Президент отметил, что терроризм, религиозный экстремизм, незаконную торговлю оружием, организованную преступность можно пресечь. 

"Мы об этом договорились. Будет конференция высокого уровня в Узбекистане в конце этого месяца. И все наши государства будут принимать решение. Этим вопросом мы занимаемся в рамках ОДКБ, также в тесной взаимосвязи с Российской Федерацией – это важный момент в этой работе", - сказал глава государства.

Напомним, что на встрече глав государств Центральной Азии примут участие президенты Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, по итогам которой ожидается принятие совместного заявления. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: