Ильин может побороться за лицензию на Олимпиаду в Токио

29 октября, 2018, 22:28 733
Ильин может побороться за лицензию на Олимпиаду в Токио

Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Юрий Мельников считает, что ставить крест на карьере штангиста преждевременно.

Юрий Мельников подтвердил, что четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин из-за травмы пропустит чемпионат мира в Ашхабаде, передает Bnews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

"Да, к сожалению, это действительно так. У Ильи случился рецидив старой травмы, в результате чего он не может сейчас выдержать какие-либо высокие нагрузки, не усугубив ситуацию. В ближайшее время спортсмен обратится за квалифицированной помощью, поэтому будем надеяться, что к чемпионату Азии, который пройдет в апреле 2019 года, он будет готов. В целом, никакой трагедии из этого делать не нужно. Илья Ильин – опытнейший спортсмен. В преддверии Олимпиады в Токио у него еще есть возможность побороться за лицензию. Как я уже сказал - это чемпионат Азии-2019 в Китае", - сказал Мельников.

Ранее И.Ильин заявил, что может завершить свою спортивную карьеру, если не успеет восстановиться к чемпионату Азии.

Спортсмен заявил, что его карьера находится под угрозой из-за серьёзной травмы позвоночника.

В сентябре этого года Илья Ильин впервые принял участие в соревновании по тяжёлой атлетике после допингового скандала.

Ильин был лишён золотых медалей Пекина-2008 и Лондона-2012 из-за повторной допинг-пробы с этих соревнований, которая оказалась положительной.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!