Ильин назвал Назарбаева своим ангелом-хранителем

Написать нам
11 сентября, 2018, 17:52 6604
Ильин назвал Назарбаева своим ангелом-хранителем

Спортсмен признается, что ему бы хотелось вновь встретиться с Главой государства, чтобы обсудить последние события в его жизни.

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин рассказал в интервью Youtube-каналу Sports True о встречах с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и о том, как они повлияли на его спортивную карьеру, передаёт корреспондент Bnews.kz.

По словам Ильина, последний раз он виделся с Президентом в июле, в дни празднования 20-летия Астаны.

"У меня, конечно, нет возможности звонить Президенту. Он звонит по особенным случаям, это победы на Олимпийских Играх или на чемпионатах мира. Но, мы встречаемся достаточно часто. Месяца два назад я был на большом мероприятии, где было четыре президента – Нурсултан Абишевич, Президент Узбекистана, Киргизстана и Туркменистана. Это было на День столицы, 6 июля. И вот тогда мы с ним увиделись. Наверное, я просто, счастливчик, потому что так получается. Когда Президент подходит к столам, естественно, он здоровается не со всеми, и меня подтолкнули к нему, чтобы дать понять, что вот он, Илья, с ним всё хорошо. Президент спросил: "Как дела?", я сказал: "Все нормально, спасибо, восстанавливаюсь". Он посмотрел: "Молодец!" и пошёл дальше. Этого было достаточно, чтобы он понял, что я здесь и всё нормально", - говорит Илья Ильин.

Кроме того, Ильин вспомнил о беседе с Нурсултаном Назарбаевым, которая помогла ему принять решение продолжать спортивную карьеру, несмотря на дисквалификацию за употребление допинга.

"Последнее особенное внимание Президент уделил мне, когда мне было очень тяжело во время ЭКСПО. Мы представляли наш регион – город Кызылорду. Тогда он сказал мне: "Илья, для меня ты - чемпион, знай это! Давай, работой над собой". Это хорошо повлияло на мою карьеру, потому что Нурсултан Абишевич – очень сильный человек и его два слова могут решить вопросы даже на мировом уровне. А до этого у меня была с Президентом небольшая встреча в кулуарах на одном из мероприятий. Он тогда сказал: "Ты для меня чемпион, пацан. Не волнуйся, у тебя есть я, работай". Вот тогда я понял, что у меня есть ангел-хранитель, который меня поддерживает и помогает мне", - добавил он.

Спортсмен признается, что ему бы хотелось вновь встретиться с Главой государства, чтобы обсудить последние события в его жизни.

"У меня было большое желание с Нурсултаном Абишевичем посидеть и поговорить, как духовный отец с сыном. Пока это не получается. Наверное, я боюсь этого. Есть и желание и страх перед большим человеком. А вот по поводу проблем… Ну, есть одна. Я бы сказал: "Помогите вернуть медали". Потому что я искренне считаю, что это были спортивные репрессии, к которым совершенно не причём атлеты, спортсмены. Но, я пока не решаюсь, потому что, думаю, что ещё нужно время, ещё погода не поменялась", - заключил спортсмен.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: