Имена образцовых пап назвали в Костанае - Новости | BNews

Имена образцовых пап назвали в Костанае

13 сентября, 2018, 11:37 560 Костанайская область
Имена образцовых пап назвали в Костанае

Фишкой фестиваля стали и выступления семейных дуэтов: братья пели с братьями, мужья с жёнами, а матери с дочерьми.

Заявки на участие в региональном конкурсе поступали со всех районов области, передаёт корреспондент Bnews.kz Организовал фестиваль отцов КГУ "Қоғамдық келісім" (областной Дом дружбы).

"Всегда все дифирамбы поют мамам. Но крыша семейного очага – это, наверное, папа. Потому что отец создает условия для нормальной и гармоничной семейной жизни. Потому что он - пример для своих детей, образец того, как нужно жить, строить свое будущее. И не даром все мальчики равняются на своих отцов. Мы думаем, что традиция эта приживётся, будем и дальше проводить этот конкурс", - рассказала руководитель отдела культурно-массовой работы областного Дома дружбы Зульфия Набиева.

Из 25 заявок жюри отобрали кандидатуры 7 образцовых пап, которые не только являются примером для своих детей, но и занимаются общественно важной работой. Один из них – Александр Русанов из Карабалыкского района Костанайской области. 10 лет назад он организовал мотоклуб, в котором занимаются мальчишки со всего района.

"Порядка 40 детей прошло через наш мотоклуб, сейчас костяк составляет порядка 6-7 человек, которые участвуют в соревнованиях разного уровня. У меня двое сыновей, младшему 6 лет, старшему 14. Старший сын со мной занимается мотоспортом с 6 лет. В 2009 году стал победителем в номинации "Самый юный гонщик республики Казахстан". Что нужно для того, чтобы быть хорошим отцом? Чтобы между родителем и ребёнком был налажен диалог. Нужно быть другом, соратником, иметь общие занятия. Это все раскрепощает и отца, и ребенка", - поделился секретом отцовского счастья Александр Русанов.

Другой образцовый отец живёт в Узункольском районе. Владимир Янин – учитель НВП. Он создал 11 лет назад на базе районной школы Совет отцов – объединение, которое призвано решать проблемы семьи. Занимается с трудными подростками и наставляет их на правильный путь. Глубоко тронуло зрителей выступление сына житикаринца Аманжола Жулаева, который написал стихи о своём отце и сказал, что хочет быть на него похожим и, как он, стать директором школы.

"Отцами не рождаются, ими становятся. Отцами становятся, когда папы общаются со своими детьми, живут со своими детьми, вместе что-то делают. Не важно, сколько времени отец проводит со своими детьми. Он сам живой пример. Есть старинная поговорка: ребенок учится всему, что видит у себя в дому. Самое главное, что может сделать отец для своего ребенка – любить их маму. И тогда в атмосфере любви все будет получаться", - заключила председатель областного Совета матерей Шушаник Саркисян.

Нужно отметить, что образцовых отцов награждали именитые папы. Это видные деятели в различных сферах жизни, будь то культура, политика или спорт.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!