Имена задержанных в США казахстанок назвали в МИД РК - Новости | BNews

Имена задержанных в США казахстанок назвали в МИД РК

07 августа, 14:50 29304
Имена задержанных в США казахстанок назвали в МИД РК

Если их вина будет доказана, им грозит до 20-30 лет лишения свободы. 

В министерстве иностранных дел РК назвали имена трех казахстанок, которые были задержаны в США по подозрению в крупном мошенничестве, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"После того, как поступило это сообщение от американских правоохранительных органов генеральное консульство нашей страны в Нью-Йорке незамедлительно приступило к оказанию консульско - правовой помощи нашим задержанным, оказана речь идет согласно данным, которые поступили из южного округа штата Нью-Йорк, о гражданах РК, в частности,  по этому делу проходит Азиза Джалулова 1994 года, Диора Аширова 1991 года, Елена Кудайбергенова 1970 года. МВД подтвердило у них гражданство Казахстана. Мы по установившейся традиции оказываем поддержку нашим гражданам", - заявил глава МИД РК Кайрат Абдрахманов в кулуарах Правительства.

Напомним, ранее во внешнеполитическом ведомстве сообщили о том, что 24-го июля прокурора Южного округа штата Нью-Йорк предъявила обвинения 25 лицам, среди которых есть гражданки Республики Казахстан. Они обвиняются в крупном мошенничестве. Сумма ущерба составляет 4,5 миллиона долларов. Если их вина будет доказана, им грозит до 20-30 лет лишения свободы. 

Добавим, что несколько дней назад в российских СМИ появилось сообщение со ссылкой на министерство юстиции США, о том, что троих казахстанцев и ещё 22 человека обвиняют в США в крупном мошенничестве по продаже автомобилей.

Согласно данным американских полицейских, в преступную группировку входили 7 граждан России, а также пять граждан Грузии, четверо граждан Азербайджана, трое - Казахстана, двое выходцев из Латвии, двое украинских граждан; также среди обвиняемых есть люди с гражданством США и Турции. 11 человек были задержаны по этому делу во вторник в Нью-Йорке, ещё несколько - во Флориде и Мичигане. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров