Империя кайфа: Как казахстанские интернет-наркодилеры используют маркетинг и борются с конкурентами

16 мая, 2017, 11:47 4929
Империя кайфа: Как казахстанские интернет-наркодилеры используют маркетинг и борются с конкурентами

Наркодилеры придумывают все более изощренные способы распространения кокаина, ЛСД, амфетаминов и других одурманивающих веществ. Корреспондент BNews.kz нашел специальный сайт, с помощью которого можно купить зелье, и изучил, как работают торговцы медленной смертью.

Сайт, который исследовал наш корреспондент, является интернет-площадкой по торговле героином, амфетаминами, кокаином, ЛСД и экстази на территории Казахстана, в частности, в трех городах: Алматы, Астана и Караганда. 

Все коммуникации с дилером происходили посредством сообщений на сайте, которым владеет и управляет аноним. Доступ к ресурсу можно получить только через регистрацию, которая потребует времени на идентификацию и подтверждение от модератора.

После подтверждения логина и аккаунта наш корреспондент получил доступ к сайту, где размещены виртуальные стенды с разновидностями наркотиков: от таблеток до порошков. Деньги за товар перечисляют на QIWI кошелек.

Деньги всегда отправляются на разные QIWI кошельки, на разные номера, на разные email-адреса - преступники тщательно следят за собственной безопасностью и анонимностью.

После этого интернет-наркодилеры дают специальный код, который указывается при отправлении денег, и по этому коду они узнают, какой именно логин отправил зачисленную сумму. Только после подтверждения оплаты будет сообщено место закладки зелья в городе покупателя.

Между тем редакция BNews.kz выяснила, что онлайн-продавцы борются с конкурентами, а значит, в Казахстане существует не один такой сайт.

«Наверное многим из Вас хотелось бы в очею увидеть конкурентов нашего замечательного сервиса... Мы сильно портим жизнь...», - пишут администраторы сайта ( орфография и пунктуация сохранены)

Интернет-торговцы наркотическими веществами используют все известные маркетинговые подходы.

Побочные эффекты от употребления наркотиков, купленных на данном сайте, клиенты обсуждают в закрытых чатах. Многие пишут, что эта химия «психику шатает», им снятся ужасы, они кричат и испытывают жуткий страх.

Редакция BNews.kz предупреждает: Употребление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов наносит вред вашему здоровью, а незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление и переработка наркотических средств и их прекурсоров, психотропных веществ и их аналогов, нарушение их оборота, выращивание растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, а также организация или содержание притонов для употребления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов являются преступлениями, а лица, их совершившие, преследуются в уголовном порядке.

Ст.297 УК РК: Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет).

Редакция BNews.kz подготовила официальный запрос в МВД, с ответом на который мы ознакомим наших читателей и продолжим эту тему. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Новости Астаны #онлайн-продажи

Читайте также

Похожие новости