Убийство Дениса Тена: стало известно имя третьего подозреваемого - Новости | BNews

Убийство Дениса Тена: стало известно имя третьего подозреваемого

27 июля, 12:21 68158 Новости Алматы
Убийство Дениса Тена: стало известно имя третьего подозреваемого

Задержанная арестована на 2 месяца на время досудебного расследования.

В Алматинском городском суде рассказали о личности третьего задержанного по делу об убийсиве Олимпийского призера в Сочи Дениса Тена, передает корреспондент BNews.kz.

Третьим подозреваемым стала Жанар Толыбаева. Постановлением Алмалинского районного суда в отношении Жанар Толыбаевой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

"Жанар Толыбаева подозревается в совершении преступления по ст. 434  "Недонесение о достоверно известном готовящемся или совершенном особо тяжком преступлении", 188, ч. 2, п. 1 "Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору" УК РК", – сообщили в пресс-службе Алматинского горсуда.

Напомним, ранее в Генпрокуратуре сообщили, что задержан третий подозреваемый. По словам Генерального прокурора РК Марата Ахметжанова, подозреваемый знал о преступлении и не сообщил.

19 июля днём на пресечении улиц Байсеитовой-Курмангазы Денис получил ножевые ранения. Спортсмен побежал за неизвестными, которые сняли зеркала с его автомобиля. В ходе потасовки он получил ранение, затем доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Центральную городскую клиническую больницу. Спустя два часа, в 17.30, Денис Тен скончался.

На поимку преступников были брошены лучшие оперативники южной столицы. В течение 24 часов преступники были задержаны Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов. Они дали признательные показания. В отношении них также избрана мера пресечения в виде ареста на 2 месяца.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: