Индийская компания построит фармацевтический завод в Казахстане

16 ноября, 2018, 22:54 988
Индийская компания построит фармацевтический завод в Казахстане

Компания RV Healthcare планирует увеличить объём инвестиций до 30 млн долларов.

Компания RV Healthcare (Индия), работающая на рынке Казахстана на протяжении 10 лет, планирует увеличить объём инвестиций до 30 млн долларов с целью создания фармацевтического производства на территории республики. Об этом стало известно в ходе Казахстанско-индийского инвестиционного форума, прошедшего в столице Индии – Нью-Дели, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на abctv.kz.

В рамках форума крупными индийскими компаниями NTPC, Shalimar valves, CG group, Artemis hospitals, птицефабрикой Venky’s был достигнут ряд договорённостей. Кроме того, достигнута предварительная договорённость по строительству транспортно-логистического хаба в районе международного аэропорта Астаны.

"В частности, в ходе встречи казахстанской делегации с членом Совета директоров компании GMR господином Сидхаратхом Капуром и вице-президентом GMR господином Маномаем Раем были обсуждены вопросы инвестиционного сотрудничества. Учитывая опыт компании в реализации проекта Aerocity, созданию необходимой инфраструктуры в районе международного аэропорта Индира Ганди в Нью-дели, стороны договорились рассмотреть возможность участия GMR в реализации крупного инвестиционного проекта по строительству транспортно-логистического хаба в районе международного аэропорта Астаны", - говорится в сообщении.

Напомним, Казахстанско-индийский инвестиционный форум прошёл в столице в период с 12 по 14 ноября 2018 года. Казахстанскую делегацию возглавил председатель правления АО Kazakh Invest Сапарбек Туякбаев. В состав делегации также вошли руководители более 10 ведущих компаний Казахстана.

Отмечается, что Казахстан и Индия плодотворно взаимодействуют в широком спектре областей, таких как космос, военно-техническое сотрудничество, IT, Fintech, нефть и газ, банковское дело.

В частности Банк Тенгри (Алматы), чьим акционером является Национальный банк Пенджаба (49%), открыл более 80 счетов индийских компаний за последние два года. Казахстан является основным поставщиком урана в Индию.

Текущий казахстанско-индийский товарооборот составляет около 1 млрд долларов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: