"Подаренные" чиновникам квартиру и авто прокомментировал акимат СКО - Новости | BNews

"Подаренные" чиновникам квартиру и авто прокомментировал акимат СКО

08 февраля, 18:59 1336 СКО

Информация о незаконной растрате бюджетных средств не соответствует действительности, заявили в акимате региона.

Председатель ревизионной комиссии по Северо-Казахстанской области Дулат Едрисов считает, что информация о незаконном приобретении за счет бюджетных средств квартиры и автомашин не соответствует действительности, передает Региональная служба коммуникаций.

"Считаю, что интервью члена ревизионной комиссии по СКО Сейфуллина А.К. агентству "Хабар24" было некорректным. Официально могу заявить, что итоги деятельности ревизионной комиссии по Северо-Казахстанской области размещены на сайте ревизионной комиссии, опубликована статья в местных СМИ. Интервьюер считает, что не были учтены принципы межбюджетных отношений. О подарках и растратах областного бюджета не было речи", - отметил Дулат Едрисов.

По словам замруководителя областного управления финансов Марата Жамалиева, данная процедура предусмотрена законами и является процедурой межбюджетных отношений.

"Такая работа по передаче имущества между областью, районами и городом идет на системной основе. Данная процедура проводится в соответствии закономи РК "О местном управлении и самоуправлении" и "О государственном имуществе". В свою очередь, в течение 2016-2017 годов из республиканской собственности в коммунальную собственность области передано имущество на сумму 1 млрд 377 млн тенге, из них 19 квартир на сумму 98 млрд 200 млн тенге, 23 автомашины на сумму 84,3 млрд тенге, оборудование, спецтехника и тому подобное", – отметил Марат Едрисов.

Он пояснил, что имущество было передано не в личную собственность, а на баланс государственных республиканских госорганов, и используется в служебных целях.

Напомним, ранее член ревизионной комиссии по СКО Амандык Сейфуллин дал интервью "Хабар24" и заявил о незаконной растрате средств областного бюджета. Согласно его данным, чиновники за счет средств местной казны приобрели квартиру, 15 машин, и все это подарили учреждениям, которые финансируются из республиканского бюджета. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: