Информацию о незаконной выдаче водительских прав опровергли в Правительстве для граждан - Новости | BNews

Информацию о незаконной выдаче водительских прав опровергли в Правительстве для граждан

Информацию о незаконной выдаче водительских прав опровергли в Правительстве для граждан

Филиал по Карагандинской области НАО "Государственная корпорация "Правительства для граждан" опроверг статью, опубликованную 18 июля 2018 года под заголовком ""Помогайки" и посредники орудуют в автоЦОНах Караганды".

На брифинге с участием представителей департамента АДГСиПК по Карагандинской области обсуждались вопросы о нелегальных услугах посредников по получению водительских удостоверении, так называемых "помогайек" и был продемонстрирован видео-материал, снятый скрытой камерой. На видео показаны переговоры тайнаго покупателя с "помогайками" о получении водительского удостоверения, якобы на территории специализированного ЦОНа, сообщает корреспондент BNews.kz.

По заверениям филиала Правительства для граждан, данная видеозапись не является доказательством того, что в спецЦОНах работают "помогайки".

"Видеосъёмка не даёт достаточного основания полагать, что лица, зафиксированные на ней, связаны со спецЦОНом или даже работают на его территории", - заверили в филиале.

Более того, здесь уверяют, что разговоры засняты в основном на фоне деревьев или на парковках разных городов Карагандиской области, в которых нет спецЦОНов, а выдачей водительских удостоверений занимаются регистрационно-экзаменационные подразделения МВД.

"Герои ролика предлагают помочь с получением водительских удостоверений с категориями С, Д, Е, крупно габаритных транспортов, которые также не выдаются через спецЦОН. Выдачей водительских удостоверений занимается только РЭП ДВД города Караганда. В материале также приведены слова Т.Кусаинова, который является заместителем директора филиала НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" по Карагандинской области. В ходе брифинга, отвечая на вопрос, он рассказал, что в здании самого СпецЦОНа страховщики свои услуги не предлагают, а по вопросу их деятельности на территории СпецЦОН в свое время был организован стационарный пост и патруль. При этом он не имел в виду "помогаек", - заключили в Правительстве для граждан.

Ранее сообщалось, что факты незаконной выдачи водительских прав раскрыли в Карагандинской области.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: