Инициатива Назарбаева очень важна – сефардский раввин Израиля

10 октября, 2018, 16:50 420 Новости Астаны
Инициатива Назарбаева очень важна – сефардский раввин Израиля

Ответственность теперь лежит на нас, чтобы быть примером конструктивного диалога, отметил Ицхак Йосеф

Главный сефардский раввин Израиля Ицхак Йосеф оценил работу VI съезда лидеров мировых и традиционных религий, который проходит в Астане, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Инициатива Нурсултана Назарбаева собраться за одним столом и попытаться выслушать друг друга очень важна. Теперь мы несем ответственность за  конструктивный диалог. Важно не только слушать, но и слышать друг друга", - сказал Главный сефардский раввин Израиля Ицхак Йосеф в рамках работу VI съезда лидеров мировых и традиционных религий.

Сегодня в Астане начал свою работу VI Съезд лидеров мировых и традиционных религий на тему "Религиозные лидеры за безопасный мир".

В работе Съезда принимают участие представителей более 82 делегаций из 46 стран мира, включая авторитетных политиков, религиозных лидеров ислама, христианства, иудаизма, буддизма, индуизма, даосизма, зороастризма, а также представителей  таки международных, религиозных и общественных организаций как Альянс Цивилизаций ООН, ОБСЕ, ЮНЕСКО, ЛАГ.

Отметим, что идея о проведении международного форума принадлежит Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. 15 лет назад в 2003 году в Астане состоялся первый Съезд лидеров мировых и традиционных религий. С тех пор этот форум проводится каждые 3 года в столице Казахстана.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: