Иностранные волонтёры приедут в Казахстан для обучения сельских школьников английскому языку  - Новости | BNews

Иностранные волонтёры приедут в Казахстан для обучения сельских школьников английскому языку 

14 июня, 13:34 887
Иностранные волонтёры приедут в Казахстан для обучения сельских школьников английскому языку 

Первая группа волонтеров приедут в страну уже августе. 

В текущем году в Казахстан приедут 50 иностранных волонтёров для обучения сельских школьников английскому языку. Об этом сообщил директор департамента политической работы центрального аппарата партии "Нур Отан" Данат Жумин, передаёт корреспондент BNews.kz. 

Приезд иностранных преподавателей в страну для обучения сельских школьников предусмотрен в рамках проекта партии "Нур Отан" - "English for zhastar ". 

"Мы знаем,  что есть определённые проблемы с языком, особенно в сельской местности, не везде хватает педагогов, не везде педагоги достаточно подготовлены для того, чтобы качественно преподавать английский язык. В этой связи партия "Нур Отан" в 2018 году запустила проект "English for zhastar ", мы будем привлекать волонтёров, мы будем привлекать носителей английского языка из числа казахстанских и иностранных студентов из Великобритании, США и направлять их в сельские школы Казахстана для того чтобы они создавали языковую среду и преподавали язык нашим детям в сельских школах", - сказал  в кулуарах заседания комиссии партийного куратора по направлению "Образование" Предвыборной программы партии "Нур Отан" Данат Жумин. 

Как рассказал Данат Жумин, экспериментально в ближайшие два года в рамках проекта будут привлечены 500 человек. В 2018 году будут задействованы 150 волонтёров, из них 50 иностранцы. 

"Если в городах Астана, Алматы есть различные курсы, можно нанять репетитора, в школах есть преподаватели, то большие проблемы у нас в сельской местности и мы должны дать возможность нашим детям наравне с горожанами обучаться английскому языку, для того чтобы они завтра могли точно также конкурировать, ездить в зарубежные университеты и получать самые современные знания. (…) Есть люди, которые  выразили желание участвовать, мы сейчас работаем с организациями в Европе, США, проводим интервьюирование, все таки это же дети, мы не можем туда кого попало, мы должны отобрать людей, которые не просто знают английский язык, но и имеют какие то знания в области педагогике", - отметил Жумин. 

По словам Даната Жумина, в текущем году в рамках проекта в 14 регионов страны отправят по 10 волонтеров. 

"Сейчас мы отправили запросы во все региональные филиалы партии для того чтобы они вместе с акиматами сформировали потребность в каких сельских школах наиболее нуждаются в носителях английского языка, где самые больше проблемы. В этом году мы планируем в 14 регионов экспериментально отправить по 10 человек. Мы посмотрим, как это будет работать, насколько носители языка смогут прижиться", - подчеркнул он. 

Как подчеркнул директор департамента политической работы центрального аппарата партии "Нур Отан", данный проект является добровольным. Поэтому волонтёры изъявившие желание принять участие в нём не будут получать зарплату, но их обеспечат пропитанием и жильём. 

"У нас есть уже ряд семей, которые готовы принимать иностранцев у себя дома, выделить комнату, ради того, чтобы человек который приедет, больше проводил времени с их детьми. (..) В США есть такое понятие как практика, стажировка, когда у преподавателей есть стимул поехать в другую страну и узнать что-то новое. Мы ориентируемся на таких преподавателей и студентов. Таких людей очень много и Казахстан для них представляет интерес. Это не  просто так приехать, это возможность послужить миру, узнать новую страну и сделать что-то для людей. Таких людей мы ждём в Казахстане", отметил он. 

По словам спикера, на участие в проекте свои заявки подали 30 иностранцев. Ожидается, что первая группа волонтёров приедут в Казахстан уже августе текущего года.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: