Институты гражданского общества формируют глобальную повестку дня - Калетаев - Новости | BNews

Институты гражданского общества формируют глобальную повестку дня - Калетаев

18 мая, 18:21 376 Новости Астаны
Институты гражданского общества формируют глобальную повестку дня - Калетаев

В 27 странах Организации экономического сотрудничества и развития, НПО являются самыми надежными учреждениями среди пользующихся доверием населения. 

Институты гражданского общества участвуют в формировании планетарной повестки дня и активно её реализуют, сообщил министр по делам религий и гражданского общества РК Дархан Калетаев в ходе своего выступления на панельной сессии Астанинского экономического форума "GlobalChallengesSummit", передает корреспондент BNews.kz.

"Институты гражданского общества участвуют в формировании планетарной повестки дня и активно её реализуют. Сегодня международные НПО, имеющие устойчивую структуру, активно участвуют в официальных консультативных процессах, многосторонних форумах, таких как G20 и ООН", - сказал министр по делам религии и гражданского общества Дархан Калетаев.

В качестве примера он привел Форум по вопросам политики для гражданского общества, проводимый в ходе ежегодных совещаний Международного Валютного Фонда и Группы Всемирного банка, где обсуждаются перспективы мировой экономики, вопросы глобальной финансовой стабильности, занятости и искоренения нищеты.

"В 2016 году в 27 странах Организации экономического сотрудничества и развития, НПО являются самыми надежными учреждениями среди пользующихся доверием населения (исследование "EdelmanTrustBarometer 2017"). При этом НПО остаются таковыми в течение последних 7-ми лет. Рост доверия к НПО в основном связан с публичными персоналиями и средствами массовой информации", - подытожил Калетаев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: