Инвестиции в производство еды в РК выросли почти вдвое 

Написать нам
05 декабря, 2018, 10:50 424
Инвестиции в производство еды в РК выросли почти вдвое 

Инвесторы вложили в производство еды почти 90 млрд тенге. Это на 41% больше, чем год назад.

За 10 месяцев 2018 года капитальные инвестиции в пищевую промышленность достигли 88,4 млрд тенге, сообщает Energyprom. Этот показатель на 41% больше чем в аналогичном периоде годом ранее (ИФО, показывающий рост в сопоставимых ценах - 133,7%).

Наибольший объём инвестиционных вложений в пищепром зафиксирован в Акмолинской области - почти 24 млрд тенге. Объём инвестиций в Акмолинской области составил более 200 млрд тенге. Из них почти 70% капиталовложений освоено в отраслях реального сектора.

Аким области Малик Мурзалин отметил, что в этом году предприятия промышленности активно инвестируют средства в технологическую модернизацию, с начала года ими освоено 52 млрд тенге, с ростом в 1,8 раза.

Из 81 проекта, введённых в области по Программе индустриально-инновационного развития, 27 ориентированы на экспорт, причём все они относятся к отраслям обрабатывающего сектора. Это такие компании, как Capital Projects Ltd (мясо птицы), «Үш Булақ», «КазГеркус» (куриное яйцо), «Астана Агропродукт» (колбасы), «Кокшетауминводы» и др.
Инвестиции в

Инвестиции в производство продуктов питания за счёт собственных средств бизнеса достигли 51,7 млн тенге, увеличившись на 9,4% за год.

Капитальные вложения за счёт заёмных средств выросли сразу в 5,4 раза, достигнув 27 млн тенге.

За счёт кредитов банков инвестиции составили 9,6 млн тг, что на 7,5% меньше, чем годом ранее.

За три квартала 2018 года в Казахстане в эксплуатацию ввели производственные мощности по выпуску растительных и животных масел и жиров (на 372 тыс. тонн в год), продуктов мукомольно-крупяной промышленности (на 200,7 тыс. тонн в год), готовых пищевых продуктов и полуфабрикатов (на 57,5 тыс. тонн в год), молочных продуктов (на 300 тонн в год) и т. д.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости