Инвестпроекты за 2 млрд тенге введены под казначейское сопровождение

01 февраля, 2019, 14:58 833
Инвестпроекты за 2 млрд тенге введены под казначейское сопровождение

Регистрация договоров ГЧП в казначействе дает гарантии инвесторам и предотвращает юридические и экономические риски, отмечают в Казначействе.

В комитете казначейства Минфина внедрили механизм регистрации обязательств по договорам ГЧП, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Мы внедряем новые совершенствования в наших информационных системах. У нас есть такие новые направления, как регистрация обязательств ГЧП, чтобы бизнес-сообщества получали регистрацию государственных обязательств. Таким образом, мы увеличиваем привлечение инвестиций в реальный сектор", - сказала заместитель председателя Комитета казначейства Министерства финансов РК Алия Байгенжина.  

"В рамках ГЧП есть очень много проектов социального характера, есть детские сады, школы, колледжи, есть и строительство больниц. Мы все эти проекты регистрируем и дальше частный партнёр, который подписал договор с государством, будет уверен, что завтра ему будут выплачены те инвестиции, которые он вложил в этот проект", - пояснила она.

Кроме того, в комитете внедряется казначейское сопровождение госзакупок бюджетных инвестиционных проектов.

"Крупные инвестиционные проекты мы полностью контролируем, просматриваем, полностью ли выплачиваются налоги. Идёт полное сопровождение таких проектов. Инвестиционные проекты стоимостью больше 2 млрд тенге мы берем под казначейское сопровождение. Все платежи открывают в комитете казначейства и контроль платежей проводится через нашу систему", - отмечает Алия Байгенжина.

Напомним, ранее вице-министр финансов РК Берик Шолпанкулов сообщил, что на базе комитета казначейства создадут систему централизованного бухучёта.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

Новости Астаны #минфин РК #финансы

Читайте также

Рекомендуем
Токаев призвал венгерских бизнесменов к сотрудничеству с Казахстаном 930

Похожие новости