Казахстанцы смогут купить акции "Эйр Астаны" осенью

15 марта, 2019, 14:04 599
Казахстанцы смогут купить акции

IPO "Казахтелекома" ожидается в мае этого года. IPO "Эйр Астаны" запланировано на октябрь-ноябрь этого года, а "Казмунайгаза" - на II квартал следующего года. 

Первичное публичное размещение акций АО "Казахтелекома" запланировано на май этого года, АО "Эйр Астана" - на IV квартал этого года, АО НК "Казмунайгаза" - на II квартал 2020 года. Об этом сообщил в ходе пресс- конференции председатель правления биржи Международного финансового центра "Астана" (AIX) Тим Беннет, передает BNews.kz. 

"Мы готовы и консультант сейчас готовит компании. Какой бы не был рынок, в мире определение времени для IPO – это условия на рынке, есть ли заинтересованность в инвестициях. Рынки капитала были очень волатильны за последние шесть месяцев, поэтому мы работаем чтобы эти IPO произошли в этом году, однако может быть в соответствии с интересами этих компаний не делать листинг в этом году", -  говорит Тим Беннет.

Также Тим Беннет уточнил сроки вывода акций крупных компании на IPO.

"Министерство финансов месяц назад определило, что планы таковы, что по "Казахтелеком" размещение состоится во II квартале, в мае текущего года, Air Astana - в IV квартале, примерно октябрь-ноябрь, "Казмунайгаза" - во II квартале 2020 года", - подчеркнул Тим Беннет.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

#Air Astana #IPO

Читайте также

Похожие новости