Искать финансирование для строительства общежитий попросил МОН РК алматинские вузы

18 сентября, 2018, 18:33 645 Новости Алматы
Искать финансирование для строительства общежитий попросил МОН РК алматинские вузы

С источником финансирования все ещё не определились Академия гражданской авиации, Казахстанско-российский университет, а также Академия спорта и туризма. 

МОН РК обратился к руководству алматинских вузов, которые ещё не определились с источником финансирования, с просьбой ускорить решение вопроса строительства студенческих общежитий, сообщает корреспондент BNews.kz.

"Обращаюсь к руководству Академии гражданской авиации, Казахстанско-российского университета, Академии спорта и туризма с просьбой активизации работы по определению источника финансирования на строительство общежитий. В свою очередь министерство готово оказать необходимую помощь в поиске", - заявила вице-министр образования и науки РК Бибигуль Асылова в ходе совещания на площадке филиала партии "Нур Отан".

Также она акцентировала внимание, что акимату Алматы нужно провести соответствующие мероприятия по изменению целевого назначения земельных участков под строительство общежитий для студентов.

"К примеру, по КазНИТУ им. Сатпаева необходимо изменить целевое назначение земельного участка под реконструкцию здания в 2019 году на строительство общежития в 2020 году", - пояснила спикер.

Вице-министр образования и науки попросила 24 вуза, нуждающихся в студенческих койко-местах, ускорить работу по разработке проектно-сметной документации. 

"Не у всех готов ПСД. В этом направлении вузам нужно усилить работу. По трём колледжам, которые финансируются за счёт местного бюджета, пока не понятны источники финансирования и начала спонсирования проекта строительства общежитий – это Географический колледж, Колледж пассажирского транспорта и Автомеханический колледж", - добавила Бибигуль Асылова.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: