Исключить из списка приватизации санаторий "Сарыагаш" попросил сенатор - Новости | BNews

Исключить из списка приватизации санаторий "Сарыагаш" попросил сенатор

15 февраля, 13:10 587 Новости Астаны
Исключить из списка приватизации санаторий

Санаторий сам себя финансировал, платил соответствующие налоги государству, строил новые здания. 

Сенатор Парламента РК Али Бектаев в ходе пленарного заседания озвучил депутатский запрос на имя Премьер-Министра Казахстана Бакытжана Сагинтаева по вопросу приватизации санатория "Сарыагаш", передает корреспондент Bnews.kz. 

"Поступило письмо от сотрудников санатория "Сарыагаш" в Южно-Казахстанской области. В письме члены команды просят вывести санаторий "Сарыагаш" из списка приватизации, который был введен в 2018 году", - заявил депутат.

Он отметил, что это известный санаторий, который знаменит своими лечебными свойствами с 2015 года санаторий сам себя финансировал, платил соответствующие налоги государству, строил новые здания и покупал соответствующее медицинское оборудование, являясь одним из лучших оздоровительных учреждений Казахстана. По итогам 2017 года санаторий оказал услуг на более 1,5 млрд тенге, из них 108 млн тенге уплачены в виде налогов в казну государства.

"Не было никаких претензий или жалоб по деятельности данного санатория. Стоимость путевки в "Сарыагаш" ниже, чем в других частных оздоровительных центрах. Это около 8-16 тысяч тенге в день. Между тем частные санатории "Ак Булак", "Араи Делюкс", расположенные в прилегающем районе стоят более 17-34 тыс. тенге в день", - продолжил депутат.

Как отметил сенатор, из-за доступности цен в санаторий приезжают лечиться и отдыхать ветераны, многодетные матери, сотрудники бюджетных учреждений со всей страны. Только в 2017 году в санаторий "Сарыагаш" пролечились около 20 тысяч человек.

Отметим, что лечебно-реабилитационный комплекс «Сарыагаш» попал в список объектов приватизации и выставлен на торги.

Комплекс "Сарыагаш" расположен в пос. Коктерек ЮКО. Функционирует как санаторий с января 1961 года. Санаторий расположен на территории площадью 27 га. Во владении санатория находятся 8 спальных корпусов вместимостью 674 места.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: