Испанские путешественники едва не замерзли в Казахстане (ФОТО)

16 января, 2017, 19:36 2370
Испанские путешественники едва не замерзли в Казахстане (ФОТО)

Путешественники из Испании проехали 13 стран и застряли в Уральске, передает корреспондент BNews.kz. Из-за серьезной поломки автомобиля туристы не могут поехать дальше.

Хосе и Патрисия знакомы уже 9 лет. Встречаются 4 года. Кругосветное путешествие - их давняя мечта. Испанцы проехали 13 стран: Италию, Словению, Хорватию, Боснию, Сербию, Словакию, Чехию, Польшу, Литву, Эстонию, Финляндию, Норвегию, Россию. Хосе и Патрисия успели преодолеть 16 тысяч километров на своем автомобиле выпуска 1982 года. Но на подъезде к Уральску их машина сломалась. Путешественники два часа мерзли на обочине дороги, пока им не встретился Нурлан Рахимжанов.

«Вечером 13 января я заметил необычную машину, когда ехал в гости к друзьям. Через два часа возвращался и заметил авто на том же месте. Совесть не позволила проехать мимо. Испанцы замерзли. Я их зацепил на буксир и привез в гостиницу. Сейчас помогаем им продлить регистрацию», - говорит Нурлан Рахимжанов.

В гостинице сразу же вошли в положение иностранцев и разместили их со всеми удобствами.

«Хосе и Патрисия попали в непростую ситуацию. Но в Казахстане очень гостеприимный народ. Мы им помогли разместиться. Похожий случай был в прошлом году. И также с туристами из Испании», - отметила администратор гостиницы Наталья Букашева.

Отремонтировать машину в Уральске оказалось непросто. Крупногабаритный грузовик не помещался в стандартных боксах. Но за дело взялся Алексей Кулибин, глава местных байкеров и по совместительству слесарь и механик.

Фото: Сергей Романов

«Мы определили проблему. Сломался раздаточный вал. Сейчас эту деталь изготавливают на заводе «Зенит». К вечеру устраним поломку, и испанцы смогут отправляться в путь», - говорит Алексей Кулибин.

Испанцы восхищаются казахстанским гостеприимством и отмечают радушие наших людей.

«Здесь очень холодно. Мы скучаем по Испании. Там сейчас тепло. Очень понравились ваши национальные блюда. Мы много узнали о Казахстане и будем обязательно рассказывать нашим друзьям об этом удивительном путешествии», - говорит Хосе.

«Так получилось, что Уральск стал конечным пунктом нашего путешествия. Машина очень старая и она может не выдержать. Мы возвращаемся домой с незабываемыми впечатлениями», - заявила Патрисия.

Хосе говорит, что в Уральске живут настоящие умельцы. Как и он сам. Испанец управляет автомобилем при помощи протеза руки собственного изготовления. Свою руку он потерял в результате автокатастрофы.

Фото: Сергей Романов

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

ЗКО

Читайте также

Рекомендуем
ЕНТ-2019: В чём особенности нового формата 1346

Похожие новости