"Исповедь актюбинского гаишника" в Instagram полиция назвала фейком - Новости | BNews

"Исповедь актюбинского гаишника" в Instagram полиция назвала фейком

22 февраля, 13:42 5639 Актюбинская область

В ней от имени анонимного сотрудника дорожной полиции региона рассказывалось о несправедливостях, с которыми актюбинским "гаишникам" приходится сталкиваться ежедневно.

Несоответствующей действительности назвали в ДВД Актюбинской области "Исповедь гаишника", распространенную ранее  в социальных сетях, передает корреспондент BNews.kz.

"В последнее время все чаще и чаще обсуждаются и осуждаются действия сотрудников ДПС, в том числе Актюбинской области. Зачастую их действия подпадают под критику со стороны общества. При этом никто не хочет задуматься об их условиях несения службы... Основным фактором проявления коррупции является материальная база, заработная плата. На сегодняшний день средняя зарплата сотрудника ДПС составляет от 70тыс. до 90 тыс.тг. При этом экипаж ДПС в течении дежурства должен самостоятельно обеспечить служебное авто ГСМ, обеспечить чистоту автотранспортного средства. Представляете – самостоятельно! Руководство ДВД вообще не обеспокоена материальным обеспечением сотрудников ДПС", - говорилось в "исповеди" (орфография и пунктуация сохранена - Прим. автора). 

Автор анонимного послания утверждал, что сотрудники ДПС Актобе с января не получают ГСМ, а руководство требует от них содержать служебные автомобили в чистом виде. Он уверял, что им не оплачивают командировочные расходы,  автотранспортные средства находятся в плачевных состояниях, а сотрудники вынуждены ремонтировать служебные авто, заменять масла, заменять расходные материалы за счет собственных средств.

"В случаях обращения с указанным вопросом к руководству ДВД они получают не утешительный ответ: "Неси службу пешком!". То есть опять же руководство ДВД никак не заинтересовано в создании условий несения службы", - утверждал он. 

"При указанных условиях работы сотрудники ДПС вынуждены "искать" выход из положения самостоятельно, в том числе при несении службы. Указанные факторы толкают работников ДПС на коррупционные риски. Еще одним фактором является непонятная гонка за показателями", - поделился автор. 

Стоит отметить, что "Исповедь гаишника" привлекла к себе много внимания. Пользователи социальных сетей как не соглашались с позицией автора, так и оправдывали его. С полным текстом можно ознакомиться здесь.

В самом Департаменте внутренних дел Актюбиснкой области уверяют, что "исповедь" не соотвествует действительности. Здесь заверили, что ежедневно на охрану общественного порядка и общественной безопасности заступают более 70 автотранспортных средств РДПП и БДПП МПС ДВД Актюбинской области, которые ежедневно обеспечиваются ГСМ согласно норм положенности.

"В части не выделения денежных средств на командировочные расходы сотрудникам РДПП ДВД области, обеспечивающих дорожную безопасность на дорогах республиканского значения сообщаем, что согласно постановления Правительства РК от 22 сентября 2000 года за № 1428 на одни сутки командировочные расходы не предусмотрены", - заключили в Департаменте.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: