История с мальчиком-попрошайкой в Таразе получила продолжение - Новости | BNews
Эксклюзив

История с мальчиком-попрошайкой в Таразе получила продолжение

05 марта, 2018, 14:53 1933 Жамбылская область
История с мальчиком-попрошайкой в Таразе получила продолжение

Горожане решили помочь семье подростка, который просит милостыню на улице.

В минувшее воскресенье был организован сбор помощи семье 13-летнего Андрея Опушиева,который попрошайничает для того,чтобы прокормить семью в Таразе. На зов о помощи откликнулась полсотня человек, передаёт коррсепондент BNews.kz.

Организатором сбора выступил горожанен Роман Вайнов. Он отметил, что люди несли продукты, одежду, игрушки и даже деньги. Всего было собрано 70 тысяч тенге. 

"Честно сказать, мы не ожидали, что откликнется такое количество людей. Особенно приятно, что на проблему обратили внимание представители органов опеки. Мы тоже примем участие в том, чтобы направить парня в нужное русло", - сказал Вайнов.

Когда автомобили были полностью загружены продовольствием, все неравнодушные отправились к дому Андрея. Бабушка несовершеннолетнего попрошайки Любовь не могла сдержать слёз.

"Огромное вам спасибо! Пусть теперь Андрюша учится. Пока я жива, пусть слушается родителей", -  говорила она неравнодушным таразсцам.

Сами же горожане отметили, что готовы помогать семье только в случае, если Андрей исправится.

"Ты не думай, что постоянно будет оказываться помощь. Не подведи стольких людей, которые хотят тебе помочь, Андрей. Возьмись за ум и мы тебе поможем", - высказала свое пожелание жительница Тараза Елена Ким.

Между тем, мать подростка Олеся выписалась из больницы. Женщина отметила, что проблемы в их семье из-за того, что Андрей и отчим не ладят. 

"Я в шоке от того, что происходит. Вышла из больницы и сразу такое на голову свалилось... Все проблемы у нас из-за того, что сын с отчимом не ладят. Сколько раз он сбегал от нас. Вчера только к нам приходили из ювенальной полиции. Я боюсь, что у меня могут детей отнять", - поделилась она. 

Сам же Андрей подчеркнул, что хочет остаться с бабушкой. Мальчик пообещал, что теперь будет посещать занятия. 

"Я хочу остаться здесь, с бабушкой. Буду ходить в школу", - заверил он. 

На собранные добровольцами деньги будут куплены медикаменты для матери Андрея, а также школьная форма и необходимые принадлежности для ребёнка.

Ранее сообщалось, что Андрей Опушиев просит милостыню для того, чтобы помочь бабушке прокормить семью в Таразе.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: