Итальянские эксперты Корфанья и Кальдероли отметили инициативу Назарбаева по решению актуальных проблем на саммите АСЕМ

06 ноября, 2018, 20:35 252
Итальянские эксперты Корфанья и Кальдероли отметили инициативу Назарбаева по решению актуальных проблем на саммите АСЕМ

Призыв Президента Казахстана лидерам Евросоюза, США, России и Китая использовать Астанинскую переговорную площадку для обсуждения актуальных проблем ещё раз доказывает, что Казахстан готов стать связующим мостом между Европой и Азией, отметил эксперт.

Международные эксперты - заместитель президента палаты депутатов Парламента Италии Мария Розария Корфанья и вице-президент Сената Парламента Италии Роберта Кальдероли Роберто Кальдероли отметили эффективность предложения Главы государства, выдвинутого им участникам Саммита Форума АСЕМ 2018 по усилению диалога в сфере решения актуальных мировых проблем, передаёт корреспондент BNews.kz.

Так, по мнению Марии Розарии Корфанья, призыв Президента Казахстана лидерам Евросоюза, США, России и Китая использовать Астанинскую переговорную площадку для обсуждения актуальных проблем ещё раз доказывает, что Казахстан готов стать связующим мостом между Европой и Азией.

"Это становится особенно актуальным на фоне  отношений между странами двух частей Евразии", - сказала она.

По мнению Роберто Кальдероли, Казахстан вносит важный вклад в нераспространение ядерного оружия, содействует разрешению конфликтов и имеет опыт проведения сложных переговоров, таких как Астанинский процесс. Также страна участвует в урегулировании ситуации с Афганистаном.

"Он также подчеркнул, что "программа Форума "Европа и Азия: глобальное партнёрство перед глобальными вызовами", посвящённая финансово-экономическим вопросам и глобальным вызовам, соприкасается с инициативой "Один пояс, один путь". В данном контексте Казахстан как стабильная страна в Центральноазиатском регионе может стать надежным торговым и инвестиционным партнёром", - отметил вице-президент Сената.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: