Из горящего автобуса эвакуировали 25 человек в Акмолинской области - Новости | BNews

Из горящего автобуса эвакуировали 25 человек в Акмолинской области

14 апреля, 10:48 2203 Акмолинская область
Из горящего автобуса эвакуировали 25 человек в Акмолинской области

Инцидент произошёл 13 апреля около 23-00 часов на въезде в город Кокшетау.

В Кокшетау эвакуировали 25 пассажиров автобуса, загоревшегося на трассе в Акмолинской области. Как рассказали в пресс-службе ДВД Акмолинской области, автобус, принадлежащий АО "Кокше - Цемент", возвращался с рабочими из Заозерного района Биржан Сала.

"В салоне находились 25 пассажиров и водитель. Сотрудниками батальона дорожно – патрульной полиции МПС ДВД, осуществляющими надзор за безопасностью дорожного движения, незамедлительно были приняты меры по эвакуации пассажиров автобуса и оповещены спасательные службы", - отметили в департаменте.

В результате принятых мер, пожар был локализован, водитель и пассажиры не пострадали. По предварительным данным, причиной воспламенения стало замыкание электропроводки. Проводится проверка.

Напомним, в январе текущего года на автотрассе Самара – Шымкент загорелся автобус, погибли 52 пассажира. Оставшихся в живых троих водителей и двоих пассажиров санитарная авиация доставила в областной центр. С них были взяты показания по поводу происшествия. Затем водители автобуса стали подозреваемыми, после лечения они были арестованы на два месяца. Автобусом, в котором ехали граждане Узбекистана, управляли жители Южно-Казахстанской области Нуржан Кыргызбаев, Максат Пернебеков, Барат Танатаров.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: