Из «Нур Отана» нужно исключать бездействующих депутатов - Габидулла Абдрахимов - Новости | BNews

Из «Нур Отана» нужно исключать бездействующих депутатов - Габидулла Абдрахимов

07 декабря, 15:17 2114 Алматинская область
Из «Нур Отана» нужно исключать бездействующих депутатов - Габидулла Абдрахимов

Убеждение в этом секретарь партии высказал в ходе собрания партийного актива, состоявшегося в Талдыкоргане.

В реализацию программы «Туган жер» необходимо привлекать депутатский корпус маслихатов всех уровней. Так считает секретарь партии «Нур Отан» Габидулла Абдрахимов, передает корреспондент BNews.kz.

«Депутаты маслихатов во время выборов обещают все своим избирателям, но как становятся депутатами, кроме своих личных вопросов больше ничего не решают… Депутаты маслихатов просто обязаны помогать местным властям по исполнению тех программ, которые заявила партия. Практически все из них –члены «Нур Отана». Депутаты обязаны исполнять те свои обещания, которые давали народу на выборах. Если они  свои обещания не сдерживают, то партия обязана вмешиваться в эти дела и ставить вопрос по членству этих людей в «Нур Отане» с учетом их активности. Они должны хоть что-то сделать, хотя бы свой двор. Потому что когда человек от души что-то делает, народ это видит», - сказал талдыкорганским однопартийцам Абдрахимов.

Как оказалось, в городе нет ни одного реального проекта, предложенного местными меценатами. Об этом в ходе собрания сообщил аким Алматинской области Амандык Баталов. Глава региона отчитал градоначальника Талдыкоргана Багдата Карасаева за показатели и потребовал улучшить работу по привлечению меценатов.

«Я в Астану ездил специально. Именно по этой теме заходил к заместителю руководителя администрации, рассказывал, что делается. Они же конкретно каждый раз нас собирают. А в нашем областном центре нет ни одного объекта! Хотя у нас по области 47 завершенных проектов, в том числе крупные меценаты-бизнесмены. К примеру, Болат Назарбаев 17 домов построил. Многие другие вкладывают деньги по всем районам. Но почему в областном центре нет ни одного даже двора, или футбольного поля. Только за счет бюджета работаете», - высказал недовольство Баталов.

На это аким Талдыкоргана Багдат Карасаев ответил, что уже на следующий год в городе за счет меценатов обустроят 50 дворов. И это, по заверениям градоначальника, только начало.

Стоит отметить, что программа «Туган жер» является одним из ключевых направлений программы духовной модернизации «Рухани жангыру», и предполагает особое отношение казахстанцев к родной земле, в том числе и через меценатство.

Нурлы БЕК

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: