Пещера, где спасли тайских детей, может стать туристическим объектом

11 июля, 2018, 12:32 625
Пещера, где спасли тайских детей, может стать туристическим объектом

Окончательное решение по этому вопросу примет Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Пещера в Таиланде, откуда были спасены 12 школьников из футбольной команды в возрасте от 11 до 16 лет и их 25-летний тренер, может превратиться в туристический объект, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на портал RT.

Заместитель главы национальных парков Таиланда Чонглая Уорапосатрона на пресс-конференции после завершения операции по спасению школьников рассказал, что пещера может стать достопримечательностью мирового класса.

"Сегодня, в этой кризисной ситуации я не хочу говорить о работе, но я думаю, что у нас будет привлекательная туристическая достопримечательность мирового класса", — сказал он.

По словам чиновника, окончательное решение по этому вопросу примет Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Напомним, 12 игроков местной юниорской футбольной команды в возрасте от 11 до 16 лет вместе со своим 25-летним тренером зашли в пещеру 23 июня, однако не смогли оттуда выбраться из-за сильного ливня, который затопил выходы. Их обнаружили живыми в пещере. Поиски велись в течение 10 дней. Спасатели начали операцию по выводу детей из затопленной пещеры.

Вчера стало известно, что спасатели вывели из пещеры в Таиланде двенадцатого ребёнка и тренера.

Сообщается также, что продюсеры из США намерены снять фильм о спасении детей из затопленной пещеры в Таиланде. Американская съёмочная группа уже работает на месте спасательной операции.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: