Избивший посетителей кафе в Павлодаре полицейский получил условный срок - Новости | BNews

Избивший посетителей кафе в Павлодаре полицейский получил условный срок

14 ноября, 2017, 11:21 1069 Павлодарская область
Избивший посетителей кафе в Павлодаре полицейский получил условный срок

25-летнего сотрудника батальона дорожно-патрульной полиции Темирхана Шарапиденова суд признал виновным.

Экс-полицейского приговорили к условным пяти годам за превышение полномочий с применением насилия и специальных средств.  Такое решение было принято судом №2 Павлодара. Темирхан Шарапиденов лишен права занимать должности в правоохранительных органах и на государственной службе, передает корреспондент BNews.kz.

«Во время процесса было заключено процессуальное соглашения в форме сделки о признании вины. Потерпевшие к моему подзащитному претензий не имеют. А учитывая, что сами они совершали противоправные действия, а также полное раскаяние Шарапиденова и то, что на иждивении у него маленький ребенок и беременная супруга, считаю условный срок справедливым», - сказала адвокат экс-полицейского Асель Махамбетова-Калыкова.

Напомним, инцидент, произошедший 3 августа, взбудоражил социальные сети. В интернет попал видеоролик, где полицейский бьет ногами по голове посетителей кафе.

Как прокомментировали позже в ДВД области, батальон дорожно-патрульной полиции выехал по вызову  к торговому дому «Арай», рядом с которым располагалось кафе. Его посетители устроили пьяный дебош, на захотев платить по счету. Разбушевавшиеся клиенты, чьи разборки плавно переместились на улицу, не дали себя задержать и оказали сопротивление. Тогда один из сотрудников полиции вышел из себя, избив мужчин.

Остальные сотрудники полиции, присутствовавшие при инциденте, уволены по отрицательным мотивам.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: