Дело об изнасиловании мальчика из села Абай: ребёнка перевели в новую школу

03 сентября, 2018, 17:13 5112 Туркестанская область
Дело об изнасиловании мальчика из села Абай: ребёнка перевели в новую школу

Уполномоченная по правам ребёнка не стала раскрывать новое место учёбы мальчика.

Детский омбудсмен Сауле Айтпаева рассказала подробности о судьбе изнасилованного мальчика из села Абай, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Мальчик учится, пошёл в школу. В целом когда что-то плохое происходит, чем больше мы раскручиваем эту проблему, она больше формируется. Поэтому я не буду раскрывать где он живёт, в какой он школе. Раскрывать это мы в интересах ребёнка не будем. Просто скажешь одно, за ним другое пойдёт, другие будут смотреть и думать, может это он, и представьте какая волна пойдёт среди этих первоклассников", - заявила Уполномоченный по правам ребёнка в РК Сауле Айтпаева.

Детский омбудсмен отметила, что дети, которые участвовали в надругательстве над малолетним, находятся под надзором МВД.

"Они находятся под надзором органов внутренних дел и естественно образовательный процесс у нас обязательный. По Конституции они в любой ситуации должны получать среднее образование", - заявила Айтпаева.

По словам детского омбудсмена, насильники наказаны тем, что они себе сломали психику.

"Самое сильное наказание это психическое, эмоциональное. Это болезнь которая будет сказываться в целом на росте и так далее. Здесь наверное надо искать инструменты, как в Коране, Библии сказано, даже наш Президент всегда говорит, мы должны уметь и научится прививать любовь к детям. Самое сильное, что может сделать человек - это полюбить того, кто тебе не нравится", - подытожила Айтпаева.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: