Пострадавшая в ДТП астанчанка попросила суд изолировать водителя от общества - Новости | BNews

Пострадавшая в ДТП астанчанка попросила суд изолировать водителя от общества

16 февраля, 18:18 3729 Новости Астаны
Пострадавшая в ДТП астанчанка попросила суд изолировать водителя от общества

Девушка отметила, что никакой материальной помощи не примет от виновника ДТП и не желает с ним разговаривать.

В Астане, пострадавшая в ДТП возле торгово-развлекательного центра "Керуен", Асель Рымханова попросила суд по всей строгости закона наказать виновника происшествия Болата Молдагалиева, передает МИА "Казинформ".

"Прошу суд назначить строгое справедливое наказание и изолировать Болата Молдагалиева от общества, чтобы он такого больше не совершал и понял свою ответственность. Он умышленно пытался меня убить, я видела видеозаписи. Я видела он объезжает ямы, а потом на всей скорости едет в меня, едет дальше. Не пытался оказать помощь. Мне повезло, что я оказалась в людном месте", -  рассказала пострадавшая по видеосвязи.

Рымханова поделилась подробностями ДТП, которые запомнила до того, как потеряла сознание. "Помню, что выходила с "Керуена". Около выезда, начался хруст, хрустело долгое время. Потеряла сознание, потом когда очнулась, были люди вокруг меня. Потом - больница. Я не видела, как ко мне приближалась машина, только толчок со спины. Я сама не поняла, что произошло. Потом уже по видео посмотрела", - сказала Асель.

Пострадавшая отметила, что теперь ее часто тошнит и мучают головные боли. "У меня все тело болит: таз, живот, ключица, шея. Еще беспокоит левая нога, нужно делать операцию. Я девять дней лежала в реанимации, меня не хотели переводить в травматологию. Перенесла пять операций, мне предстоят еще три операции", - пожаловалась астанчанка.

Девушка не верит в то, что во время столкновения у водителя случился приступ. "Я видела видео, где он объезжает ямки. В приступе люди не могут их объезжать. А когда он увидел меня, все изменилось. Почему он вообще сел за руль, он же понимал. Сейчас он нормально разговаривает. Никакого приступа сейчас в суде нет. Я не принимаю от него никакой материальной помощи и не желаю с ним разговаривать. Мы не нуждаемся в помощи, у меня есть родители, они обо мне заботятся", - заключила Асель Рымханова.

Как сообщалось ранее, 12 ноября 2017 года возле ТРЦ "Керуен" произошло ДТП с наездом на пешеходов - одна из них, Асель Рымханова, была госпитализирована в тяжелом состоянии. Кроме того, водитель Infiniti Болат Молдагалиев повредил несколько припаркованных машин.  Инцидент сразу же вызвал широкий резонанс. В органах внутренних дел заявили о том, что по данному факту ведется расследование. Впоследствии виновник ДТП Молдагалиев опубликовал на своей странице в Facebook обращение, в котором попросил прощения у пострадавших и заявил, что болен эпилепсией. 13 февраля в районном суде №2 Есильского района Астаны началось судебное слушание по делу участника резонансного ДТП возле ТРЦ "Керуен" Болата Молдагалиева.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: