Из-за грунтовых вод в аварийное состояние пришла школа в Кызылординской области - Новости | BNews

Из-за грунтовых вод в аварийное состояние пришла школа в Кызылординской области

19 февраля, 20:50 504 Кызылординская область
Из-за грунтовых вод в аварийное состояние пришла школа в Кызылординской области

Власти региона обещают ликвидировать ситуацию в ближайшее время.

В Кызылординской области в сельском округе имени Шаменова Жалагашского района из-за грунтовых вод, вышедших на поверхность и образовавших болота, признана аварийной средняя школа №34. Фундамент здания оказался изрядно попорченным за последние годы, что стало представлять угрозу для учреждения в целом, сообщает корреспондент BNews.kz.

Аким региона Крымбек Кушербаев пообещал незамедлительно решить вопрос со школой. "Из-за подъема подпочвенных вод аварийной признана школа №34 в ауле имени Шаменова Жалагашского района. Строительство новой школы планируем начать уже в текущем году", - сказал он в ходе отчетной встречи с населением.  

В сельском округе имени Шаменова проживает 1163 человека (203 семьи). Из них 376 школьников, поэтому вопрос их безопасного обучения в стенах школы стоит на первом месте. Как выяснилось, эту проблему население неоднократно озвучивало исполнительной власти, также как и тему капитального ремонта местного клуба.

Вместе с тем глава Кызылординской области проинформировал о строительстве социальных объектов. "В эксплуатацию за последние пять лет введено 200 объектов социальной сферы. Это объекты здравоохранения, образования, спорта и культуры. Мы, наконец-то, завершили строительство 34 многомиллиардных социальных объектов-долгостроев, имевшихся на начало 2013 года", - отметил Крымбек Кушербаев.

Кроме того, аким рассказал, что решилась проблема трехсменного обучения в школах. "Досрочно мы решили проблему трехсменного обучения в школах. В 2017 закрыли вопрос аварийных школ, которых еще на начало 2013 года насчитывалось 37", - подчеркнул Кушербаев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: