Из-за непотушенного окурка горела пятиэтажка в Жезказгане - Новости | BNews

Из-за непотушенного окурка горела пятиэтажка в Жезказгане

Из-за непотушенного окурка горела пятиэтажка в Жезказгане

Пожарные спасли 17 человек, в том числе семь детей, эвакуировав 33 пострадавших. На месте происшествия обнаружено тело 30-летней женщины.

В Жезказгане в пятиэтажке загорелась старая мебель и вещи в двухкомнатной квартире на втором этаже. Об этом сообщила пресс-служба ДЧС Карагандинской области, передает BNews.kz.

"О возгорании жилого дома информация на пульт поступила 4 марта в 03.04. В работах по тушению пламени задействованы силы ДЧС в составе 13 человек и четыре единицы техники. Принятыми мерами огонь локализован в 03.23 и ликвидирован в 03.36. Площадь пожара составила 10 кв.м", - говорится в тексте сообщения.

Пожарные спасли 17 человек, в том числе семь детей, эвакуировав 33 пострадавших. На месте происшествия обнаружено тело 30-летней женщины. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

ДЧС Карагандинской области просит граждан внимательно и серьезно относиться к вопросу своей безопасности.

"Только вы в ответе за свою жизнь, и только от вас зависит ее сохранность. Любое несчастье можно предотвратить, если соблюдать определенные правила. Курение в постели может привести к непоправимым последствиям. Не допускается бросать не потушенные окурки с балконов и лоджий – это также может привести к пожару", -  отметили в департаменте.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: