Сотни автомашин застряли на дорогах Акмолинской области из-за непогоды

11 января, 2018, 14:20 2012 Новости Астаны
Сотни автомашин застряли на дорогах Акмолинской области из-за непогоды

На дорогах Карагандинской и Акмолинской областей ведутся аварийно-спасательные работы. На пульт 112 поступают тысячи звонков от граждан.

Из-за закрытия автодорог из-за погодных условий в Астане, Карагандинской и Акмолинской областях поступают сотни звонков от граждан, сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов, передает корреспондент BNews.kz.

В Акмолинской области на пульт "112" поступило около 1180 звонков, большинство информационного характера.

"Наблюдается скопление а/м на рубежах в Аршалинском, Астраханском, Ерейментауском, Целиноградском, Шортандинском районах (более 100 единиц техники). В аварийно-спасательных операциях задействованы силы и средства ДЧС Акмолинской области. Аварийно-спасательные работы продолжаются", - говорится в сообщении.

В Карагандинской области на пульт "112" поступило около 1300 звонков, большинство также информационного характера. Аварийно-спасательные мероприятия ведутся в Улытауском, Абайском, Шетском районах.

Как напомнили в КЧС, с 7 утра в аэропорту "Нурсултан Назарбаев" наблюдается задержка всех авиарейсов. К настоящему времени на пульт "112" столицы поступило около 2000 звонков, большинство из них информационного характера. При этом пострадавших нет.

"В аварийно-спасательных операциях задействованы силы и средства ДЧС Астаны. Аварийно-спасательные работы продолжаются", - отметил Иманкулов.

Также в Астане изменён график и маршрут движения общественного транспорта. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь акима Астаны Эльвира Жургенбаева.

"Уважаемые жители столицы!  В связи с аномальными погодными условиями сегодня, 11 января 2018 года, происходят изменения в графике и маршрутах движения общественного транспорта. Срочные сообщения обо всех изменениях вы можете найти по следующим хештегам: #автобусвнепогоду #движениевбуран #непогода_лрт #АстанаLRT", - сообщила она на странице в Facebook.

Отметим, подробную информацию об изменении графика маршрутов можно посмотреть на странице Астана ЛРТ в Facebook.

Напомним, на столицу ночью обрушилась сильная метель. В городе наблюдается транспортный коллапс. Более 1300 единиц спецтехники убирает снег в Астане. Также около 2000 рабочих вручную очищают дороги от снега. Вместе с тем отменены занятия для школьников и студентов колледжей Астаны. С ночи в Астане в связи с усилением ветра, метели и плохой видимости закрыто движение по всем направлениям для всех видов автотранспортных средств, сообщает КЧС МВД РК. За истекшие сутки зарегистрированы более 60 ДТП, 1 человек получил травмы, погибших нет.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: