Из-за скандалов в СК «Фармация» Минздрав теряет квалифицированные кадры

11 октября, 2017, 18:14 928 Новости Астаны
Из-за скандалов в СК «Фармация» Минздрав теряет квалифицированные кадры

Из-за скандалов в СК «Фармация» Минздрав теряет квалифицированные кадры, - об этом заявила глава фармкомитета Казахстана Людмила Бюрабекова.

Людмила Бюрабекова возглавила Комитет фармации в августе 2017 года. Она отметила, что из – за скандалов столкнулась с кадровым дефицитом. 

«Те проблемы, с которыми мы столкнулись привели к тому, что пошел отток кадров из комитета и территориальных департаментов. Но сейчас мы потихоньку выходим в русло нормальной работы. Я думаю, это никак не скажется в целом на отрасли. Студенты есть, мы сейчас с ними работаем. И со стипендиатами программы «Болашак». Приглашаем их к себе на работу», – уточнила Людмила Бюрабекова.

Говоря о задержании главы СК «Фармация» Максима Касаткина, руководитель комитета сказала, что следственные мероприятия продолжаются.

«К сожалению, никак прокомментировать не могу, потому что это не в нашей компетенции, а в компетенции Нацбюро. Следственные мероприятия продолжаются, когда они закончатся, мы будем знать результаты», -добавила она.

«Задержание некоторых сотрудников комитета и руководителя СК «Фармация» никак не сказалось на работе по ценорегулированию. Это поручение было дано Главой государства еще в феврале текущего года и работа в плановом порядке продолжалась. Формировался законопроект, затем он был внесен на согласование в другие государственные органы», - сказала Людмила Бюрабекова.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: