К 12 годам лишения свободы приговорили экс-заместителя акима Талдыкоргана

07 ноября, 2018, 15:25 632 Алматинская область
К 12 годам лишения свободы приговорили экс-заместителя акима Талдыкоргана

Отбывать тюремный срок экс-чиновник будет в учреждении максимальной безопасности.

В Алматинской области вынесен приговор в отношении бывшего заместителя акима города Талдыкоргана Асета Шаяхметова, передает корреспондент BNews.kz.

Приговором суда бывшему высокопоставленному чиновнику назначено 12 лет лишения свободы.

"Приговором суда Шаяхметов Асет Калиханович признан виновным в совершении преступления, предусмотренных статьей 366, часть 4 и статьей 218, часть 3, пункт 1 УК РК. По первой статье (получение взятки в особо крупном размере) ему назначено к отбытию 11 лет лишения свободы, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности в государственной службе, в органах самоуправления", - говорится в сообщении пресс-службы Алматинского областного суда.

По второй статье, предусматривающей наказание за легализацию (отмывание) денег и имущества, полученных преступным путем осужденному назначено три года лишения свободы.

На основании статьи 58, часть 3 УК РК путем частичного сложения наказаний окончательно назначено к отбытию 12 лет лишения свободы. 

Отбывать наказание он будет в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Ранее Асет Шаяхметов был задержан в октябре прошлого года по подозрении в получении взятки в особо крупном размере. Должность заместителя главы областного центра он занял за несколько дней до задержания. Ранее руководил городским отделом строительства.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: