К 15 годам заключения приговорили убийцу КВНщика в Актау

14 ноября, 2018, 16:25 584
К 15 годам заключения приговорили убийцу КВНщика в Актау

Еще двое участников преступления Толегенов  и Шортанбаев  получили по два года лишения свободы.

В Актау вынесли приговор обвиняемым в убийстве КВНщика Данияра Алимбаева. Главный фигурант громкого Сыздыков. А. был признан виновным в убийстве и приговорен к 15 годам лишения свободы. Еще двое участников преступления Толегенов Ж. и Шортанбаев К. получили по два года лишения свободы  по статье "Хулиганство", передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на сайт lada.kz.

Также осужденным предстоит возместить моральный ущерб жене и друзьям погибшего. Приговором суда убийца Данияра Алимбаева - Сыздыков А. - обязан выплатить жене погибшего 3 миллиона тенге. Соучастники преступления Толегенов Ж. и Шортанбаев К. должны возместить моральный ущерб в размере 500 тысяч тенге каждый. 

В свою очередь, осужденные обязаны возместить моральный ущерб в размере 100 тысяч тенге потерпевшей девушке и 50 тысяч тенге потерпевшему другу погибшего. 

Родные и друзья погибшего планируют обжаловать приговор. По их мнению, осужденные получили минимальные наказания, предусмотренные законом. Приговор суда не вступил в законную силу. 

Убийство экс-участника сборной Актобе по КВН Данияра Алимбаева произошло в июле. Парень получил два ножевых ранения во время потасовки в баре. От полученных ранений Данияр скончался в больнице. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: