К 2035 году в Алматы будут проживать три миллиона человек - Байбек

02 сентября, 2018, 20:52 1111 Новости Алматы
К 2035 году в Алматы будут проживать три миллиона человек - Байбек

Городу необходимо в четыре раза увеличить число общественного транспорта, улучшить инфраструктуру, при этом сохранить количество автотранспорта. 

Аким Алматы Бауыржан Байбек рассказал, для чего в городе проводится масштабная модернизация общественных пространств и почему необходимо активно реализовывать транспортную реформу, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

Глава мегаполиса отметил, что совместно с международными консультантами из  Канады и Европы было проведено исследование, оценивающее динамику развития города в перспективе. Согласно прогнозным данным, к 2035 году в Алматы без учета агломерации будет проживать три миллиона человек.

"Это значит, что для сохранения комфортного уровня жизни и его повышения мы должны уже сейчас вкладывать в развитие инфраструктуры, общественного транспорта и создание новых высококвалифицированных рабочих мест", - подчеркнул аким города.

По его словам, необходимо в четыре раза увеличить количество общественного транспорта, с 1500 до 6000 автобусов. Нужно продолжать развивать инфраструктуру для электротранспорта, велосипедов и самое главное для пешеходов. При этом до 2035 года важно сохранить на том же уровне количество автотранспорта в городе.

"Если же мы не добьемся указанных показателей, то у нас значительно ухудшится экология, качество жизни, чего мы не можем допустить. Все, что мы делаем сегодня, в том числе улучшаем качество общественного транспорта, перераспределяем трафик, все это делается для дальнейшего устойчивого развития города. Это непростая задача, которая требует системного подхода, огромных усилий и поддержки алматинцев", - считает Байбек. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: